チョコ団子 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 白玉 30g
- 水 40ml
- ココア 6g
- メープルシロップ 8g
- 仕上げ用ココア 適量
作り方
-
1
白玉をボウルに入れて水を少しづつ注ぎ耳たぶの
柔らかさに練る。 - 2 ココアとメープルシロップを小鉢に入れて練る。
-
3
白玉を6等分し、
手のひらで丸くのばし、
ココアを真ん中にのせる。 - 4 白玉の生地で包み込むように丸める。残りも同様に作る。
- 5 鍋に湯を沸かし作った団子を浮いてくるまで茹で、
- 6 冷水にとる。
- 7 白玉が冷めたら皿にのせ、
- 8 ココアをまんべんなく振る。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子その他のチョコレートココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる間食です。