チョコ団子 レシピ・作り方

チョコ団子
  • 約30分
土方さん
土方さん
ココア、板チョコで
簡単に作れる間食です。

材料(6個人分)

  • 白玉 30g
  • 40ml
  • ココア 6g
  • メープルシロップ 8g
  • 仕上げ用ココア 適量

作り方

  1. 1 白玉をボウルに入れて水を少しづつ注ぎ耳たぶの
    柔らかさに練る。
  2. 2 ココアとメープルシロップを小鉢に入れて練る。
  3. 3 白玉を6等分し、
    手のひらで丸くのばし、
    ココアを真ん中にのせる。
  4. 4 白玉の生地で包み込むように丸める。残りも同様に作る。
  5. 5 鍋に湯を沸かし作った団子を浮いてくるまで茹で、
  6. 6 冷水にとる。
  7. 7 白玉が冷めたら皿にのせ、
  8. 8 ココアをまんべんなく振る。

きっかけ

間食に作りました。

おいしくなるコツ

板チョコでも作れます。

  • レシピID:1630013015
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他のチョコレートココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る