生姜と椎茸のスープ レシピ・作り方

生姜と椎茸のスープ
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
皮付きしょうがを丸ごと使うことで風味活かします。

材料(2人分)

  • 生姜 5g
  • 椎茸 1個
  • 小ネギ 1本
  • 人参 30g
  • 野菜ブイヨン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 350cc
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、皮ごとの生姜、1の椎茸、人参を中火で炒める。
  3. 3 2に野菜ブイヨン、水、塩を加えて強火にかける。ひと煮立ちしたら、弱火で3分煮る。
  4. 4 生姜をとり出して捨てる。1の小ネギ、こしょうを加えて味をととのえ、器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630012998
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のスープ野菜スープしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る