お弁当に!あと一品に!ほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方

お弁当に!あと一品に!ほうれん草ソテー☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
お弁当にあと一品に、簡単おいしいです☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3〜4センチ幅に、ベーコンは1センチ幅に切ります。
    フライパンでベーコンを炒めます。ベーコンから香りが出たら、バターとほうれん草を加えて炒めます。
  2. 2 酒を加えて蓋をして、1〜2分蒸します。
    しょうゆで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当に、下茹で無しで簡単に作りました。

  • レシピID:1630012997
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずベーコン
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る