お餅入り豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐を汁ごと入れる。
- 2 人参は輪切り、玉ねぎはスライス、椎茸は石づきをとる。ごぼうは皮をたわしで擦り取りスライスする。
- 3 小松菜はさっと湯に通して根を取って切り分ける。
- 4 昆布のだし汁、人参、玉ねぎ、椎茸、ごぼうを鍋に入れてやや弱火で火を通す。
- 5 醤油と餅を加えて4〜5分煮て
- 6 小松菜と味噌を加えて
- 7 豆乳を加えて沸々するまで煮る。
きっかけ
家の休日定番鍋です。
おいしくなるコツ
自宅にある食材、残り物で 作れます。 豆乳はコクのあるタイプの ものを使うと美味しく作れます。
- レシピID:1630012989
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/10/08 16:16参考にさせていただきました
身体温まる栄養たっぷりの鍋です。