お餅入り豆乳鍋 レシピ・作り方

お餅入り豆乳鍋
  • 約30分
土方さん
土方さん
豆乳の優しい味わいと
身体温まる栄養たっぷりの鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を汁ごと入れる。
  2. 2 人参は輪切り、玉ねぎはスライス、椎茸は石づきをとる。ごぼうは皮をたわしで擦り取りスライスする。
  3. 3 小松菜はさっと湯に通して根を取って切り分ける。
  4. 4 昆布のだし汁、人参、玉ねぎ、椎茸、ごぼうを鍋に入れてやや弱火で火を通す。
  5. 5 醤油と餅を加えて4〜5分煮て
  6. 6 小松菜と味噌を加えて
  7. 7 豆乳を加えて沸々するまで煮る。

きっかけ

家の休日定番鍋です。

おいしくなるコツ

自宅にある食材、残り物で 作れます。 豆乳はコクのあるタイプの ものを使うと美味しく作れます。

  • レシピID:1630012989
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ絹ごし豆腐お餅豆乳豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 残り物 簡単 豆腐鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る