【簡単】揚げないエビマヨ【中華】 レシピ・作り方

【簡単】揚げないエビマヨ【中華】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
揚げ焼きで作るから後片付け楽チン!
玉ねぎでかさ増し◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えびの水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、えびを揚げ焼きにする。
    両面に焼き目がついたら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
    炒めたえびと玉ねぎを入れよく絡める。

きっかけ

揚げずにエビマヨを作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順1 えびの水気を切ると片栗粉をまぶしやすいです。

  • レシピID:1630012959
  • 公開日:2021/04/21
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エビマヨ
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えび 中華 簡単 エビマヨ
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エビマヨ
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