セロリとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
- 2 セロリに塩を振って軽く揉み、5分ほど置く。
- 3 セロリの水気をよく絞り、ツナ缶・マヨネーズと和えたら完成。
きっかけ
セロリを食べやすくサラダにしました。
おいしくなるコツ
セロリの厚さはお好みで調整して下さい。厚いほどセロリの香りが強く残ります。
- レシピID:1630012925
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリマヨネーズを使ったサラダツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えることでセロリ独特の味や香りがやわらぎ、苦手な方でも食べやすい一品になっています。