【簡単・スピード】海鮮皿うどん レシピ・作り方

【簡単・スピード】海鮮皿うどん
  • 約10分
  • 500円前後
さむちゃん
さむちゃん
冷凍シーフードで海鮮皿うどん

材料(2人分)

  • 市販の皿うどん 2人前
  • 大さじ1杯
  • 冷凍シーフード 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • 醤油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 180cc

作り方

  1. 1 お皿に市販の皿うどんをほぐしておきます
  2. 2 油をひいたフライパンで刻んだキャベツ、冷凍シーフードを炒めます
  3. 3 醤油と、水でといた片栗粉を加え、とろみがつくまで少し煮込みます
  4. 4 炒めた具材を皿うどんの上からかけて出来上がり

きっかけ

冷凍シーフードで簡単海鮮皿うどんを

おいしくなるコツ

キャベツが柔らかくなるまで炒めます

  • レシピID:1630012910
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんむきえびエビチリいか全般かた焼きそば
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る