母の日にも☆鶏手羽中の煮物☆ レシピ・作り方

母の日にも☆鶏手羽中の煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりらママ
ゆりらママ
鶏手羽中でホロッホロです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、れんこんを一口大に切り、れんこんは水でさらします。

    鍋にサラダ油を熱し、手羽中を皮を下に並べて焼き目をつけます。焼き目がついたら、にんじんとれんこんを加えて炒めます。
  2. 2 鍋にひたひたの水、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加え、落し蓋をして15分弱火で煮ます。
    15分たったら落し蓋をはずし、仕上げ用の砂糖、しょうゆを加えさらに3〜5分煮て完成です。

きっかけ

子供が手羽中が好きなので。

  • レシピID:1630012894
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん手羽中
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る