豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐丼
  • 約30分
土方さん
土方さん
お肉無し、薄味のヘルシーな丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、椎茸、
    万能ねぎはスライスする。
  2. 2 豆腐は角切りにする。
  3. 3 フライパンに手順1と水にぼしだし、切り昆布を入れて中火にかける。
    沸々してきたら
  4. 4 醤油、酒、みりんを加えてひと煮立ちさせ、
  5. 5 豆腐を加えて15分ほど弱火で煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 丼にご飯を盛りつけ、手順6をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630012797
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼木綿豆腐しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る