白玉の抹茶ソース レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 白玉粉に水を加えて耳たぶのかたさに練る。
- 2 鍋に湯を沸かし白玉を(1/10個)丸めて鍋に入れる。
- 3 白玉が浮き上がって来たら冷水に取り出しす。
- 4 別の鍋に湯、抹茶、片栗粉を入れて火にかける。
- 5 混ぜながら煮てとろみがついたら火を消す。
- 6 白玉を皿にのせて粗熱を取った抹茶ソースをかけ、黒蜜をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろ苦い渋さで大人向けです。