ほうれん草と桜エビのゆずポン酢ダレあえ レシピ・作り方

ほうれん草と桜エビのゆずポン酢ダレあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ほうれん草の鉄分、桜エビのカルシウム、ゆずのさっぱり感は食べてて罪悪感0‼️ お弁当のおかずに、作り置きに、一味やチーズをかけてなどアレンジしてみて下さい❣️

材料(4人分)

  • ほうれん草 3束
  • 桜エビ 大さじ3
  • 市販のゆずポン酢ダレ ひと回し
  • すりごま 少々
  • かつお節 1パック
  • お湯 鍋一杯
  • 冷水 500ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす⇨ほうれん草をざく切りにして蓋をして2分。
    ザルにあげて冷水で軽く洗う⇨水気を軽く絞る
  2. 2 ボールにほうれん草
        桜エビ
        ゆずポン酢ダレ を入れる⇨
    箸で軽く和える。

    白ゴマをかけてかつお節をのせたら完成です❣️

きっかけ

作り置きおかずが作りたかったから!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は軽く絞って! 全てを和えるときは優しく!

  • レシピID:1630012483
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置きの野菜お弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る