ほうれん草と桜エビのゆずポン酢ダレあえ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- ほうれん草 3束
- 桜エビ 大さじ3
- 市販のゆずポン酢ダレ ひと回し
- すりごま 少々
- かつお節 1パック
- お湯 鍋一杯
- 冷水 500ml
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす⇨ほうれん草をざく切りにして蓋をして2分。
ザルにあげて冷水で軽く洗う⇨水気を軽く絞る -
2
ボールにほうれん草
桜エビ
ゆずポン酢ダレ を入れる⇨
箸で軽く和える。
白ゴマをかけてかつお節をのせたら完成です❣️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません