ワンタン餃子と野菜のスープ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、ニラ、塩胡椒、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ粘り気が出るまで手で練り込む。
- 2 人参は輪切り、玉ねぎはくし切りにする。鍋にお湯を沸かし、コンソメスープの素と人参、玉ねぎを入れ蓋をして強火で煮込む。
- 3 小さい器に片栗粉と水を入れ混ぜる。餃子の皮を手のひらにのせて、餃子のネタをスプーンで少しすくい中央にのせる。水溶き片栗粉を皮の周りに指で塗りヒダをつけながら口を閉じる。
- 4 鍋スープに餃子を入れ蓋をして中火で3分煮込む。蓋を開けて、切ったほうれん草を入れ、蓋をして1分煮込んだら出来上がりですよ!
きっかけ
野菜がたっぷり取れて、食べ応えのあるスープを作りたいと思ったから!
おいしくなるコツ
人参は好みの硬さに煮込み、餃子は鍋に入れてから4分以内がベストですよ!
- レシピID:1630012324
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません