ワンタン餃子と野菜のスープ‼ レシピ・作り方

ワンタン餃子と野菜のスープ‼
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
舌触りのいいプルプル餃子に野菜たっぷりスープです♪餃子がもっと食べたくなっても、すぐに煮込めば簡単におかわり可能です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、ニラ、塩胡椒、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ粘り気が出るまで手で練り込む。
  2. 2 人参は輪切り、玉ねぎはくし切りにする。鍋にお湯を沸かし、コンソメスープの素と人参、玉ねぎを入れ蓋をして強火で煮込む。
  3. 3 小さい器に片栗粉と水を入れ混ぜる。餃子の皮を手のひらにのせて、餃子のネタをスプーンで少しすくい中央にのせる。水溶き片栗粉を皮の周りに指で塗りヒダをつけながら口を閉じる。
  4. 4 鍋スープに餃子を入れ蓋をして中火で3分煮込む。蓋を開けて、切ったほうれん草を入れ、蓋をして1分煮込んだら出来上がりですよ!

きっかけ

野菜がたっぷり取れて、食べ応えのあるスープを作りたいと思ったから!

おいしくなるコツ

人参は好みの硬さに煮込み、餃子は鍋に入れてから4分以内がベストですよ!

  • レシピID:1630012324
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コンソメスープにんじん玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る