生ワカメたっぷり‼お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋一杯のお湯を沸かし、生ワカメを色が変わるまで茹でる。
- 2 ザルにあげて冷水に浸し、水気を切る。軽く絞っておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒を入れる。角切りにした豆腐、薄切りにした油揚げ、食べやすい大きさに切ったワカメ、ざく切りにしたネギを入れ、蓋をして3分煮込む。
- 4 火を止めて赤味噌を溶いたら完成です♪
きっかけ
大量の生ワカメが半額だったから‼︎
おいしくなるコツ
生ワカメは、色が変わったらすぐに冷水に浸すこと!赤味噌は火を止めてから入れ、あまり煮込まないことです♪
- レシピID:1630012289
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません