お肉にサラダに万能香味だれ レシピ・作り方

お肉にサラダに万能香味だれ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
蒸し野菜や焼いた鶏肉、豆腐など何にでもよく合う香味だれです。
香味野菜たっぷりで食感も楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・生姜はみじん切りにする。
  2. 2 1と調味料全てを容器に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら完成。

きっかけ

何にでも合う香味だれを好みの割合で作りました。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べられますが、30分以上漬け込んでからの方が味が馴染んでよりおいしくなります。 お好みでにんにくを追加しても◎

  • レシピID:1630012156
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のドレッシング野菜に合うタレお肉に合うタレ生姜(新生姜)
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る