カジキとキノコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス。エリンギは長さを半分に切って食べやすくスライス。マッシュルームは食べやすくスライス。カジキは塩・胡椒を振って薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱してカジキの両面に焼き色をつける(中まで火が通っていなくてOK)。火を止めて(焦らなくてすむように)カジキを端に寄せて空いたところに〇印を入れて混ぜる。
- 3 玉葱・エリンギ・マッシュルームも加えて軽くソースと和える。火をつけフツフツと音が聞こえたら、蓋をして中火弱~弱火で5分加熱。カジキとキノコに火が通ったらカジキを器に盛りつける。
- 4 玉葱とキノコをソースとよく絡めて味をみて塩で調える。カジキにかけて粉チーズ・乾燥パセリをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)その他のきのこ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)