ピリ辛こんにゃくステーキ レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
こんにゃくを醤油とみりんで味付けし、唐辛子の辛味を加えたシンプルなステーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さを半分にし、りそれを4等分してから両面に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて両面をしっかりから入りして水分を飛ばす。
  3. 3 ごま油を加え、両面をしっかり焼く。
    ※油はね注意
  4. 4 醤油とみりんを加えて絡めながら煮詰める。
  5. 5 一味唐辛子を振り入れ、両面に絡めたら完成。

きっかけ

家族のリクエストを受けて。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にしっかりと水分を飛ばしておくと中まで味が染み込み美味しく仕上がります。

  • レシピID:1630012060
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくとうがらし・葉唐辛子板こんにゃく
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る