味噌豚モツのチーズインエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りカットしたチーズとお水を入れ、箸で溶いておく。
- 2 キャベツをざく切りにし、フライパンを温める。温めたフライパンにモツとキャベツを強火で一気に炒める。
- 3 モツに火が通ってから、チーズインエッグを上から流し込み蓋をして1分待つ。
- 4 火を止めて、予熱でチーズがほどよく溶けるまで3分待ったら出来上がりです!
きっかけ
モツ味噌炒めにアレンジしたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
モツに味をしっかりと付けた方が逆に卵とチーズのとろけさが増して、美味しいですよ♪
- レシピID:1630012038
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません