味噌豚モツのチーズインエッグ レシピ・作り方

味噌豚モツのチーズインエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
味噌モツ炒めに卵とチーズを合わせてみたら意外にも相性バツグンで、ご飯が進みました^_^

材料(2人分)

  • 市販の味噌モツ 200g
  • キャベツ 4分のI
  • 2個
  • カットチーズ 20g
  • お水 大さじI

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りカットしたチーズとお水を入れ、箸で溶いておく。
  2. 2 キャベツをざく切りにし、フライパンを温める。温めたフライパンにモツとキャベツを強火で一気に炒める。
  3. 3 モツに火が通ってから、チーズインエッグを上から流し込み蓋をして1分待つ。
  4. 4 火を止めて、予熱でチーズがほどよく溶けるまで3分待ったら出来上がりです!

きっかけ

モツ味噌炒めにアレンジしたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

モツに味をしっかりと付けた方が逆に卵とチーズのとろけさが増して、美味しいですよ♪

  • レシピID:1630012038
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る