ひじきと大豆の優しい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に油揚げ、こんにゃくを入れ、さっとザルに上げる。
- 2 茎ひじきは水をはったボールに15分以上浸す。
- 3 油揚げとこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 4 沸騰した鍋に、ほんだし、砂糖、酒、醤油、みりんを入れ、こんにゃく、大豆、水を切ったひじき、油揚げを入れ5分ぐらいで出来上がり!
きっかけ
子供に鉄分の多いひじきを食べさせてあげたかったから。
おいしくなるコツ
味を濃いめにすると、日が経っても美味しいですよ♪
- レシピID:1630012015
- 公開日:2021/02/17
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- カテゴリ
- 大豆300円前後の節約料理簡単夕食
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