薄切り肉で作るチンジャオロース レシピ・作り方

薄切り肉で作るチンジャオロース
  • 約15分
  • 1,000円前後
からもまま
からもまま
薄切り肉で作るチンジャオロースです。
細切りよりも牛肉の存在感があるチンジャオロースになります。
食べ応え◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズに切り、ピーマン・たけのこ・生姜は4-5mm幅の千切りにする。
  2. 2 牛肉に☆の塩と酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
    ※袋の中で揉み込むと手が汚れず◎
  3. 3 ★は合わせておく。
  4. 4 フライパンに油引いて強火で熱し、生姜を入れて香りが出たら牛肉を加えて炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったらたけのこを加えて1-2分炒め、続けてピーマンを加えて油が回るくらいにさっと炒め合わせる。
  6. 6 合わせた★を加えてさらに炒め、調味料が全体に絡んだら完成。

きっかけ

チンジャオロースを作るのに牛肉は薄切りしかなく…試してみたところ細切り肉よりも存在感があって良かったので。

おいしくなるコツ

強火のまま手早く炒めて仕上げると◎

  • レシピID:1630011992
  • 公開日:2021/02/17
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/21 14:53
    薄切り肉で作るチンジャオロース
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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