薄切り肉で作るチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズに切り、ピーマン・たけのこ・生姜は4-5mm幅の千切りにする。
-
2
牛肉に☆の塩と酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
※袋の中で揉み込むと手が汚れず◎ - 3 ★は合わせておく。
- 4 フライパンに油引いて強火で熱し、生姜を入れて香りが出たら牛肉を加えて炒める。
- 5 牛肉に火が通ったらたけのこを加えて1-2分炒め、続けてピーマンを加えて油が回るくらいにさっと炒め合わせる。
- 6 合わせた★を加えてさらに炒め、調味料が全体に絡んだら完成。
きっかけ
チンジャオロースを作るのに牛肉は薄切りしかなく…試してみたところ細切り肉よりも存在感があって良かったので。
おいしくなるコツ
強火のまま手早く炒めて仕上げると◎
- レシピID:1630011992
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
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cj0055jp2021/02/21 14:53参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
細切りよりも牛肉の存在感があるチンジャオロースになります。
食べ応え◎