しらすと梅の和風カナッペ レシピ・作り方

しらすと梅の和風カナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
からもまま
からもまま
チーズ・しらす・梅の組み合わせが絶妙なさっぱりだけど食べ応えのあるカナッペです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにし、しらす・オリーブオイルと和えておく。
  2. 2 梅干しはタネを外し、たたいておく。
  3. 3 クラッカーにチーズを乗せ、トースターで融けるまで加熱する。
  4. 4 チーズが溶けたら1をのせ、最後に2を飾って完成。

きっかけ

しらすが少しだけ残っていたので梅干しと合わせてみました。

おいしくなるコツ

チーズはトースターではなくレンジで溶かしてもOKです。 その場合は加熱後に網の上で冷却するとクラッカーが湿気りません。

  • レシピID:1630011923
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ梅干し
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る