しらすと梅の和風カナッペ レシピ・作り方
![しらすと梅の和風カナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7d44c3634c4e14827ad809770e7392bc21a4243.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにし、しらす・オリーブオイルと和えておく。
- 2 梅干しはタネを外し、たたいておく。
-
3
クラッカーにチーズを乗せ、トースターで融けるまで加熱する。
-
4
チーズが溶けたら1をのせ、最後に2を飾って完成。
きっかけ
しらすが少しだけ残っていたので梅干しと合わせてみました。
おいしくなるコツ
チーズはトースターではなくレンジで溶かしてもOKです。 その場合は加熱後に網の上で冷却するとクラッカーが湿気りません。
- レシピID:1630011923
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません