【副菜】エリンギとワカメの酢の物【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水で戻し、戻ったら水気をしっかり取る。
-
2
エリンギは薄切りにし、
フライパンで素焼きにし両面に焼き目を付ける。 -
3
☆の調味料を混ぜ合わせ、
ワカメ、エリンギを入れ和える。
きっかけ
きのこの酢の物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
薄口しょう油だとキレイな色に仕上がります。 仕上げにごまをふりかけても◎
- レシピID:1630011921
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/10 20:16れんこんも入れてみました♪
おつまみにも◎