【副菜】エリンギとワカメの酢の物【簡単】 レシピ・作り方

【副菜】エリンギとワカメの酢の物【簡単】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
簡単ぱっと作れる副菜。
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻し、戻ったら水気をしっかり取る。
  2. 2 エリンギは薄切りにし、
    フライパンで素焼きにし両面に焼き目を付ける。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、
    ワカメ、エリンギを入れ和える。

きっかけ

きのこの酢の物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄口しょう油だとキレイな色に仕上がります。 仕上げにごまをふりかけても◎

  • レシピID:1630011921
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
エリンギ ワカメ 酢の物 簡単
料理名
酢の物
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/02/10 20:16
    【副菜】エリンギとワカメの酢の物【簡単】
    れんこんも入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る