レンジで大根のベーコン巻き レシピ・作り方

レンジで大根のベーコン巻き
  • 約30分
  • 500円前後
□うみ□
□うみ□
野菜も一緒にとれるベーコン巻きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラはラップに包んでレンジで20~30秒加熱して10本に分ける。大根は皮をむいて5㎝長さ、4~5㎜角の棒切り。ベーコンは長さを半分に切る。キャベツは1㎝幅くらいの細切り。
  2. 2 大根をだいたい10等分する。ベーコンで10等分にした大根を巻いてニラで結ぶ。耐熱皿2枚にキャベツを半量ずつ敷いてベーコン巻きを放射状に5個ずつのせる。水小さじ1ずつをまわしかける。
  3. 3 ふんわりラップをかけて600wのレンジでひと皿3~4分加熱する。大根が透き通ってやわらかくなれば出来上がり。真ん中にミニトマトを飾ってポン酢やお好みのドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

ベーコンを使ってつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

大きなお皿にひと皿で作ってもよいですが、レンジ加熱の時間を調整してください。

  • レシピID:1630011916
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン火を使わないでおつまみ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る