鱈ちり鍋 レシピ・作り方

鱈ちり鍋
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単に作れる鍋です。

材料(2人分)

  • 鱈切り身 2切れ
  • 2つまみ
  • 小匙1
  • 豆腐 100g
  • 大根 100g
  • ネギ 2本
  • 唐辛子 1本
  • レモン汁 大匙1
  • あごだし 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鱈に塩と酒をふる。
  2. 2 豆腐は食べやすく切る。
  3. 3 大根は半月切りにする。
  4. 4 ネギは4等分に切る。
  5. 5 鍋に水、あごだし、醤油、鱈、大根、ネギ、豆腐、唐辛子を入れ落とし蓋をし、弱火で15〜20分煮る。
  6. 6 レモン汁を垂らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011901
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根大根の煮物たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る