わかめとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

わかめとごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
変わり種炊き込みご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って分量の水を入れる。
  2. 2 ごぼうはたわしなどで洗い2〜3cmの細切りにする。
    酢水に晒す。
  3. 3 わかめは湯につけて戻す。
  4. 4 米に白だし、みりん、醤油を入れかき混ぜる。
  5. 5 わかめ、ごぼう、ごまを入れ炊飯する。
  6. 6 たきあがったらかき混ぜ、茶碗に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011806
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る