豚こまと高菜のペペロンチーノ★ レシピ・作り方

豚こまと高菜のペペロンチーノ★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
旦那さんもお気に入りレシピです!いつでも簡単♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 高菜 50g
  • ごま油 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1/2〜1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★鷹の爪(輪切り) 少々
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を塩コショウして炒める。
  2. 2 豚肉が炒まったら、
    高菜、★の調味料を加える。
  3. 3 パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  4. 4 【3】ゆでたパスタを【2】のフライパンに加えてざっと混ぜたらできあがり★
    仕上げに少しごま油をたらしても美味しいです♪

きっかけ

家にあるものでパスタを作りたくて^ ^

  • レシピID:1630011749
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ高菜
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る