玉ねぎと水菜のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小さめサイズ) 1/2個
- 水菜 1束
- 鰹節 1/2パック
- 醤油 小匙1
- 桜海老 小匙1〜2
- ごま 小匙1
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、水菜は洗って4等分に切る。
- 2 ボウルに冷水を入れ玉ねぎと水菜を10分程晒す。
- 3 水を切り、醤油と鰹節で和え、
-
4
小鉢に盛り付ける。
上に
桜海老とごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)