玉ねぎと水菜のおかかサラダ レシピ・作り方

玉ねぎと水菜のおかかサラダ
  • 約30分
土方さん
土方さん
冷水で野菜をシャキシャキにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水菜は洗って4等分に切る。
  2. 2 ボウルに冷水を入れ玉ねぎと水菜を10分程晒す。
  3. 3 水を切り、醤油と鰹節で和え、
  4. 4 小鉢に盛り付ける。
    上に
    桜海老とごまを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛いので分量を好みに合わせて変えてください。

  • レシピID:1630011702
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ玉ねぎかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る