オリゴ糖使用 カラフルピクルス レシピ・作り方

オリゴ糖使用 カラフルピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
見た目がとってもカラフルできれいな甘めのピクルスです。パーティーやおもてなしにも◎

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1/2
  • 黄パプリカ 1/2
  • セロリ(茎のみ) 1本
  • 150cc
  • オリゴ糖(砂糖) 75cc(大さじ3)
  • 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り、7-8mmの幅で細長く切る。
    内側のワタが残っている場合は包丁でとっておく。
  2. 2 セロリはスジを取って、長さ10cmに揃えてからパプリカ同様7-8mm幅に切る。
  3. 3 ★を全て合わせ、塩と顆粒だしを溶かしておく。
    ※常温で溶けない場合はレンジで10秒ずつ加熱しながら溶かす。酸味が飛ぶので加熱しすぎに注意
  4. 4 野菜がぴったり入るサイズの器またはジップロックなどに切った野菜と合わせ調味料を全て加える。
    ※野菜から水分が出て水かさが増すので、この時点で多少野菜が液から出ていても大丈夫です。
  5. 5 冷蔵庫で5-6時間漬けて完成。
    ※漬け始めに野菜が液から出ている場合は途中でひっくり返すなどして全体が浸かるように調整してください。

きっかけ

食卓に色味が欲しくて。

おいしくなるコツ

パプリカのワタ、セロリのスジをしっかりとっておくと食べやすく美味しく仕上がります。 セロリは漬かりにくいため前夜に仕込むと良いです。

  • レシピID:1630011611
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリパプリカ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る