ごまの香り漂うシャキシャキごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう・にんじん・きゅうりを全て千切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、ごぼう・にんじんを入れて再沸騰するまで数十秒加熱する。
加熱後はザルに上げ、水気を切る。 - 3 ボールに粗熱の取れたごぼう・にんじん、きゅうり、マヨネーズ、白だし、白すりごまを全て入れ、和えたら完成。
きっかけ
カラフルなごぼうサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ごぼう・にんじんは茹ですぎないように!野菜は全て同じ太さの千切りにすると食べやすいです。
- レシピID:1630011592
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⊂(^-^)⊃2021/05/01 17:51彩りもよく白だしもごぼうとあっていて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
iinu(レポ返します)2021/01/13 09:20参考になりました!ありがとうございました★