おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
  • 約15分
土方さん
土方さん
お正月に食べたい一品です。

材料(2人分)

  • 4個
  • 300ml
  • ゆであずき 150g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし柔らかくなるまで餅を茹でる。
  2. 2 ゆでた餅をお碗にとる。
  3. 3 同じ鍋に水を入れ煮立て塩2つまみ、ゆであずきを入れ2〜3分かき混ぜながら煮込む。
  4. 4 ゆであずきが十分に溶けて温まったら餅の入ったお碗に注ぐ。

きっかけ

お正月に作りました。

  • レシピID:1630011564
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆おしるこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/01/11 12:21
    おしるこ
    簡単で美味しかったです
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/03 12:28
    おしるこ
    明けましておめでとうございます(^^)とっても美味しいおしるこ☆ご馳走さまでした(●^o^●)やはり、お塩は重要ですよね♪今年も宜しくお願いします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る