蕎麦団子 レシピ・作り方

蕎麦団子
  • 約15分
土方さん
土方さん
バニラアイスを添えても。
和の甘味です。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 70g
  • お湯 100〜200ml
  • ゆであずき 大匙2

作り方

  1. 1 蕎麦粉に少しづつ湯を注ぎ混ぜ合わせる。
  2. 2 好みの固さになったら湯を注ぐのをやめる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし蕎麦粉をスプーンですくいながら入れ、団子を作る。
  4. 4 茹で上がった団子を冷水にとり荒熱をとる。
  5. 5 皿に並べ、ゆであずきをかける。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

  • レシピID:1630011550
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごそば粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る