【白糠町エンペラーサーモン】サーモンアボカド レシピ・作り方

【白糠町エンペラーサーモン】サーモンアボカド
  • 約10分
  • 500円前後
なこたろ
なこたろ
彩り綺麗なサーモンアボカドです。費用は、返礼品を自己負担2000円として計算しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水に晒しておきます。
  3. 3 サーモンを薄切りにします。
  4. 4 アボカドを薄切りにします。
  5. 5 玉ねぎの水を切ってお皿の上に乗せます。(スヌーピー皿で見えにくくてすみません。)
  6. 6 その上から、サーモンとアボカドが交互になるように並べていきます。
  7. 7 余ったサーモンを真ん中に乗せて、完成♪
  8. 8 ドレッシングなどはお好みで。シンプルにオリーブオイルと岩塩でも美味しいです。

きっかけ

エンペラーサーモンが美味しいので、シンプルにいただきたくて。

おいしくなるコツ

サーモンは、半解凍くらいだとカットしやすいです。また、玉ねぎが辛いときは塩もみして少し置き、水分を絞ると辛味が和らぎます。

  • レシピID:1630011533
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る