【白糠町エンペラーサーモン】サーモンアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水に晒しておきます。
- 3 サーモンを薄切りにします。
- 4 アボカドを薄切りにします。
- 5 玉ねぎの水を切ってお皿の上に乗せます。(スヌーピー皿で見えにくくてすみません。)
- 6 その上から、サーモンとアボカドが交互になるように並べていきます。
- 7 余ったサーモンを真ん中に乗せて、完成♪
- 8 ドレッシングなどはお好みで。シンプルにオリーブオイルと岩塩でも美味しいです。
きっかけ
エンペラーサーモンが美味しいので、シンプルにいただきたくて。
おいしくなるコツ
サーモンは、半解凍くらいだとカットしやすいです。また、玉ねぎが辛いときは塩もみして少し置き、水分を絞ると辛味が和らぎます。
- レシピID:1630011533
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません