ブロッコリーのフリッター レシピ・作り方

ブロッコリーのフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
簡単美味しいフリッター!ビールにも合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切って、熱湯に塩をひとつまみ入れて3分茹でる。
    水にくぐらして、水気を切っておく。
  2. 2 ボールに調味料全て入れて混ぜる。
  3. 3 フリッター液にブロッコリーをくぐらして、170度の油で色がつくまで揚げる。
  4. 4 油を切り、岩塩とパルメザンチーズ(分量外)をかけて熱いうちに食べる!

きっかけ

おつまみ用に、もう一品作ってみました!

おいしくなるコツ

硬めに茹でる事で、なかふわふわの衣がカリッとする感じに〜

  • レシピID:1630011452
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る