水菜の辛子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3等分に切る。玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋に湯を沸かし水菜と玉ねぎを茹でる。
- 3 ザルにとり、冷水にさらし水気を絞る。
- 4 白だし、醤油、辛子を小鉢に入れ混ぜ合わせる。
- 5 水菜と玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせた辛子を加えて和える。
- 6 小鉢に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)