土鍋で作るきつねうどん レシピ・作り方

土鍋で作るきつねうどん
  • 約30分
土方さん
土方さん
煮込んで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とめんつゆを入れる。
  2. 2 エノキと小松を洗って食べやすく切る。
  3. 3 ネギは斜めぎりにする。
  4. 4 大根は半月切りにする。
  5. 5 土鍋に、小松菜、エノキ、ネギ、大根を入れ火にかける。
  6. 6 かまぼこを食べやすく切る。
  7. 7 土鍋の野菜が柔らかく煮えたら、
  8. 8 うどんを入れ3分煮込み、
  9. 9 油揚げとかまぼこをのせて
  10. 10 2分程度煮込んで火を消す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

  • レシピID:1630011400
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る