ほたてあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はスライスする。青梗菜は食べやすく切る。
- 2 フライパンに油を熱し、
- 3 卵を割り入れ炒める。
- 4 卵を小鉢に取り出し、
- 5 同じフライパンで玉ねぎと人参を炒め、
- 6 青梗菜としめじを加えて水分が出てくるまでいためる。
- 7 水とめんつゆを加えてかき混ぜ、
- 8 ほたてを加えて4分程煮込む。
- 9 炒めた卵を戻し入れて軽くかき混ぜ、
- 10 火を消し水溶き片栗粉を回しながら入れ、
- 11 再び弱火にし、かき混ぜながらとろみを付ける。
- 12 深めの皿にご飯を盛り付け、上から手順11をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単、美味しく作れます。