ほたてあんかけご飯 レシピ・作り方

ほたてあんかけご飯
  • 約30分
土方さん
土方さん
野菜たっぷり。
めんつゆで簡単、美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はスライスする。青梗菜は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
  3. 3 卵を割り入れ炒める。
  4. 4 卵を小鉢に取り出し、
  5. 5 同じフライパンで玉ねぎと人参を炒め、
  6. 6 青梗菜としめじを加えて水分が出てくるまでいためる。
  7. 7 水とめんつゆを加えてかき混ぜ、
  8. 8 ほたてを加えて4分程煮込む。
  9. 9 炒めた卵を戻し入れて軽くかき混ぜ、
  10. 10 火を消し水溶き片栗粉を回しながら入れ、
  11. 11 再び弱火にし、かき混ぜながらとろみを付ける。
  12. 12 深めの皿にご飯を盛り付け、上から手順11をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

  • レシピID:1630011233
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテにんじん玉ねぎ炒り卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る