蒟蒻とピーマンのキンピラ レシピ・作り方

蒟蒻とピーマンのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
簡単副菜に〜。

材料(2人分)

  • 細切りこんにゃく 1袋
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 3枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • 赤唐辛子 1本
  • 80cc

作り方

  1. 1 細切りこんにゃくは袋の表示通りにアク抜きが必要なら熱湯を回しかけておく。
    必要なければ食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ピーマン、椎茸千切りにする。
  3. 3 鷹の爪は半分におり、タネを出しておく。(辛いのが好きな方はタネをそのまま使用)
  4. 4 ごま油で赤唐辛子を炒め、ピーマン→こんにゃく→椎茸を入れる。
  5. 5 火が回ってきたら水とめんつゆと白ごまを加える。軽く煮立たせて水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

こんにゃくのキンピラにすることでヘルシーにしたかった〜。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで香りが良くなります!

  • レシピID:1630011012
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物しいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る