ちくわとエリンギ、ピーマンのキンピラ レシピ・作り方

ちくわとエリンギ、ピーマンのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
作り置きで、弁当の隙間おかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、エリンギは横半分に切って、縦に薄切り、ピーマンもサイズを合わせて薄切りにする。
  2. 2 ごま油で1を炒めて、調味料全て入れて5分程度炒める。
  3. 3 冷蔵庫で3日程度保存もできます!

きっかけ

いつもと違うきんぴらを作りたくて〜。

おいしくなるコツ

子供も食べれるように甘めに味付けをしています!

  • レシピID:1630010923
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンエリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らく てんこ
    らく てんこ
    2021/09/03 10:09
    ちくわとエリンギ、ピーマンのキンピラ
    冷蔵庫の残り物でおかずを作りたく、こちらのレシピを参考に作りました!美味しく、かつ簡単に作れました。あと一品!の時に助かります!
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/16 12:06
    ちくわとエリンギ、ピーマンのキンピラ
    おつまみにもお弁当にも良い一品ですネ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る