塩ラーメンスープでクリーミーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnm1371027
普通のうどん料理に飽きたら、ぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
1枚
人参
1/4本
えのき
10g
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
100ml
塩ラーメンスープ粉末
1袋
牛乳
50ml
黒胡椒
少々
とろけるチーズ
一枚

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、人参は千切りにし、えのきは半分に切ってほぐしておく。
    ウインナーは5mm幅で斜めにスライスしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに野菜類を加えて炒める。
  3. 3
    野菜に軽く火が通ったら、水と粉末スープを加えて煮立たせる。
  4. 4
    3.にうどんとソーセージを加えて2分ほど加熱する。
    最後に牛乳を加えて、沸騰させない程度に加熱する。
  5. 5
    器に持って、黒胡椒とチーズを上にトッピングして完成♫

おいしくなるコツ

トッピングのチーズは、食べる時に混ぜてもいいし、レンジで少し温めると溶けて見た目がオシャレに出来上がりますよ♫

きっかけ

塩ラーメンスープの粉末が余っていたので、アレンジしてみました^_^

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料クリームスープその他の麺塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする