塩ラーメンスープでクリーミーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大、人参は千切りにし、えのきは半分に切ってほぐしておく。
ウインナーは5mm幅で斜めにスライスしておく。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに野菜類を加えて炒める。
- 3 野菜に軽く火が通ったら、水と粉末スープを加えて煮立たせる。
-
4
3.にうどんとソーセージを加えて2分ほど加熱する。
最後に牛乳を加えて、沸騰させない程度に加熱する。 - 5 器に持って、黒胡椒とチーズを上にトッピングして完成♫
きっかけ
塩ラーメンスープの粉末が余っていたので、アレンジしてみました^_^
おいしくなるコツ
トッピングのチーズは、食べる時に混ぜてもいいし、レンジで少し温めると溶けて見た目がオシャレに出来上がりますよ♫
- レシピID:1630010833
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません