鶏肉と茹で卵の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(カット済みもも肉) 8個
- 茹で卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- しめじ 1/4株
- ニンニク 1カケ
- 柚子ぽん 100ml
- 水 100ml
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥いて薄めに切る。
- 2 玉ねぎは4等分、人参は乱切り、しめじは石づきを取りほぐす。
- 3 鍋に水、柚子ぽん、ニンニクを入れ煮立たせる。
- 4 鶏肉を先に入れ、(下になるように)
- 5 玉ねぎ、人参、しめじ、ゆで卵をその上に入れ、
- 6 落とし蓋をして20分程中火で煮る。
- 7 鶏肉が柔らかくなったら火を消し、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちかちかa_a2020/10/04 12:05柚子ポンでとても簡単に出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋冬にぴったりです。