鶏肉と茹で卵の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と茹で卵の甘酢煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
ポン酢で簡単。柔らかいお肉と野菜の暖かジューシー料理です。
秋冬にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥いて薄めに切る。
  2. 2 玉ねぎは4等分、人参は乱切り、しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3 鍋に水、柚子ぽん、ニンニクを入れ煮立たせる。
  4. 4 鶏肉を先に入れ、(下になるように)
  5. 5 玉ねぎ、人参、しめじ、ゆで卵をその上に入れ、
  6. 6 落とし蓋をして20分程中火で煮る。
  7. 7 鶏肉が柔らかくなったら火を消し、盛り付ける。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好きなもので。

  • レシピID:1630010781
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ゆで卵ポン酢ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちかちかa_a
    ちかちかa_a
    2020/10/04 12:05
    鶏肉と茹で卵の甘酢煮
    柚子ポンでとても簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る