叩き胡瓜とオクラの梅漬け レシピ・作り方

叩き胡瓜とオクラの梅漬け
  • 約10分
土方さん
土方さん
袋に入れて揉んで作ります。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は6等分に切る。
  2. 2 食品保存袋に横向きに入れジッパーを閉めて麺棒で軽く叩いて形を崩す。
  3. 3 塩を入れ軽く揉んで5分程おく。
  4. 4 オクラは塩をつけてこすり洗いし、輪切りにする。
  5. 5 レンジで1分程温める。
  6. 6 胡瓜から水気が出てきたら揉みながら水分を絞り出す。
  7. 7 梅干しを袋に入れ崩しながら揉んで混ぜる。種は要らないので袋の外に出す。
  8. 8 オクラも入れ軽く振って混ぜる。
  9. 9 小鉢に出して完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

胡瓜の水分を出来るだけしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1630010777
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオクラ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る