叩き胡瓜とオクラの梅漬け レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 胡瓜は6等分に切る。
- 2 食品保存袋に横向きに入れジッパーを閉めて麺棒で軽く叩いて形を崩す。
- 3 塩を入れ軽く揉んで5分程おく。
- 4 オクラは塩をつけてこすり洗いし、輪切りにする。
- 5 レンジで1分程温める。
- 6 胡瓜から水気が出てきたら揉みながら水分を絞り出す。
- 7 梅干しを袋に入れ崩しながら揉んで混ぜる。種は要らないので袋の外に出す。
- 8 オクラも入れ軽く振って混ぜる。
- 9 小鉢に出して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)