簡単牛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取りほぐす。人参、じゃがいもは皮を剥き乱切りにする。
- 2 手順1、水、コンソメ、牛肉を入れ15〜20分程中火で煮る。
- 3 牛肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら煮汁を野菜に少しかぶる位までお玉で取り除き
- 4 ソースとケチャップを入れ混ぜて更に10分程煮込み汁気を無くす。
- 5 器に盛り付ける。
きっかけ
お弁当、昼用に作りました。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。シチューにする場合は2カップにし、煮汁は捨てずにそのまま味付けしてください。
- レシピID:1630010694
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません