簡単牛煮込み レシピ・作り方

簡単牛煮込み
  • 約30分
土方さん
土方さん
汁無しのビーフシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取りほぐす。人参、じゃがいもは皮を剥き乱切りにする。
  2. 2 手順1、水、コンソメ、牛肉を入れ15〜20分程中火で煮る。
  3. 3 牛肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら煮汁を野菜に少しかぶる位までお玉で取り除き
  4. 4 ソースとケチャップを入れ混ぜて更に10分程煮込み汁気を無くす。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

お弁当、昼用に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。シチューにする場合は2カップにし、煮汁は捨てずにそのまま味付けしてください。

  • レシピID:1630010694
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも玉ねぎビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る