きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
土方さん
土方さん
簡単な炊き込みご飯です。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は小さく切り、油揚げは短冊切りに、しめじ、えのきは石づきを取りほぐす。
  2. 2 米を研ぎ分量の水を入れ、白だし、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ、上に手順1の具をのせる。
  3. 3 炊飯器で炊き、炊きあがったら
  4. 4 茶碗に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010641
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉その他のきのこえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る