【簡単・スピード】茄子といんげんの煮浸し レシピ・作り方

材料(3人分)
- 茄子 3本
- 冷凍いんげん 1/2袋
- 油 大さじ1杯
- 水 50cc
- つゆの素 50cc
作り方
-
1
一口大に切った茄子を油で炒めます
-
2
茄子に火が通ったところで解凍したいんげんを一口大に切り茄子と一緒に炒めます
-
3
具材に火が通り柔らかくなったところで水50cc、つゆの素50ccを入れて強火で煮込みます
-
4
お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
茄子と冷凍いんげんがあれば、簡単に美味しい煮浸しが出来上がります
おいしくなるコツ
茄子を油で炒める事で時間短縮、味付けもしみしみです
- レシピID:1630010574
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/09/25 11:50時間がたって味がしみたのもおいしかったです!ごちそうさまでした♪