【簡単・スピード】茄子といんげんの煮浸し レシピ・作り方

【簡単・スピード】茄子といんげんの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
丸々とした茄子でおかずをもう一品。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 冷凍いんげん 1/2袋
  • 大さじ1杯
  • 50cc
  • つゆの素 50cc

作り方

  1. 1 一口大に切った茄子を油で炒めます
  2. 2 茄子に火が通ったところで解凍したいんげんを一口大に切り茄子と一緒に炒めます
  3. 3 具材に火が通り柔らかくなったところで水50cc、つゆの素50ccを入れて強火で煮込みます
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

茄子と冷凍いんげんがあれば、簡単に美味しい煮浸しが出来上がります

おいしくなるコツ

茄子を油で炒める事で時間短縮、味付けもしみしみです

  • レシピID:1630010574
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしいんげんなす おひたし丸なすなす全般
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/09/25 11:50
    【簡単・スピード】茄子といんげんの煮浸し
    時間がたって味がしみたのもおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る