ホウレン草と人参の白和え⭐ レシピ・作り方

ホウレン草と人参の白和え⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
栄養満点⭐冷凍のホウレン草をつかって簡単に!!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍ホウレン草 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐すりごま 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1/2
  • ⭐ほんだし 小さじ1/2
  • ⭐塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐はレンジOKのキッチンペーパーで包んで600ワットで3分チンして水切りしておく。
  2. 2 ホウレン草は袋の記載通りに解凍する。人参は細切りして1分ほど湯がいて水気を切っておく。
  3. 3 ボールに豆腐を入れてよく潰してなめらかにする。⭐と2を加えて和えたら出来上がり⭐

きっかけ

野菜の一品を作りたくて!

おいしくなるコツ

水切りをしっかりと!

  • レシピID:1630010521
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る