オクラと長芋のネバネバおひたし⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩少々をふりかけ板ずりする。
お湯で1分ほど茹でる。 - 2 長芋は皮をむき、1センチ角の角切りにする。
- 3 1が冷めたら、頭の固い部分は取り除き、細切りにする。
- 4 2と3をボールに入れ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
- 5 皿に盛りつけたっぷり鰹節をのせたら出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)