夏が来た!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの綿部分を取り除きます。
-
2
薄ーくスライスすることで苦味が軽減します。
さらに苦味を軽減させるため塩水の中に10分漬け込んでおきます。 - 3 豆腐を一口大に切って600w2分ほどレンチンして水気を切ります
- 4 ポリ袋の中に塩胡椒、小麦粉、豚肉を入れまぶします。
-
5
油を引いて豆腐に焼き目をつける
焼き目がついたら一旦別皿へ。 - 6 ゴーヤと豚こまを入れ炒めます
-
7
豆腐を加えて卵と★の調味料を加えて絡ませたら完成〜
あとはかつお節をパラパラ掛けてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません