イカとししとうの天麩羅⭐ レシピ・作り方

イカとししとうの天麩羅⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
サクサク!箸が止まらない~イカ天!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは5㎝ほどにカットしてしっかり水気をとっておく。
    ししとうは爪楊枝で何カ所か穴をあけて同じく水を切る。
  2. 2 天ぷら粉は袋通りに水で溶いておく。直前にまた、イカの水気をとって小麦粉を薄くふりかける。天ぷら粉にくぐらせて、中火で3~4分ほどカラッと揚げる。
  3. 3 ししとうは天ぷら粉をくぐらせて1分ほど揚げたら出来上がり⭐
    塩と山椒を混ぜたものにつけて食べます!!

きっかけ

地元の美味しそうなイカを見つけたので!

おいしくなるコツ

とにかくイカの水分を拭き取ること!ししとうは破裂しないよう爪楊枝で穴をあけておくことです!

  • レシピID:1630010243
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る