手羽元のミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、皮を剥いた玉ねぎを30分煮て取り出し、くし切りにする。
- 2 手羽元に下味を付け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目を付ける。
- 3 鍋に手羽元を加え、5分煮る。
- 4 かぼちゃと皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水に5分ほどさらしておく。
- 5 かぼちゃとじゃがいもをレンジで2分加熱する。
- 6 鍋にかぼちゃとじゃがいも、玉ねぎを加え、5分煮る。
- 7 一度火を止め、カレールーとクミン、ターメリックを加えてかき混ぜる。
- 8 再び火をつけ、牛乳を加えて5分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません